2008年度東京玩具展

2008年度东京玩具展,上周六周日两天是对公众开放的,于是安,红茶一起约了去玩。

但先去了新宿吃午饭,大家又去吃草,吃的很高兴,等到坐临海线到了東京ビッグサイト,已经是下午三点了,距离关门还有两个小时。

大厅里满满的人,家长和孩子,都坐在一个舞台前面兴冲冲的看表演,扭头,那边排列整齐的一片童车,哈!

进场馆,一照面居然是东莞,苏州,西安的三处小房子,可惜没什么人,东西也只是熊猫之类的玩具娃娃。不过,西安的这处展示的"秦亲娃娃",造型超级可爱!搞得我们大呼小叫想要买,呵呵,人家说,这是刚刚出品的,还没有真正到市场贩卖。不过真的好可爱,以后如果国内真的有卖了大家不妨看看,是兵马俑的将军,武士,小兵三种造型为蓝本设计的,眉眼可喜表情可爱,还有摆动作的,也超级拽超级好玩!如果真的宣传的好的话,预计会红。比如做成各种网络表情图片或者就比方那个路过?不过一点担心,这娃娃的眼睛虽然是三秦兄弟的标准样子,但这么一条线的造型,如果引发韩国人的争抢,以至于宣称连兵马俑都是他们起源,那可如何是好捏。厚厚,一笑。

我们基本上就是走马观花了,太低幼的就走马,观都不观的,所以印象深的也不多,比如号称世界上最小的拼图,果然很小很小,这个眼花缭乱,商家很聪明,一个拼图,画框自然另卖,配套的放大镜也是另卖的。只是这放大镜要手拿还是不便,如果是直接带在头上的就不会太累了吧,汗。

卖洋娃娃的公司,准备了好多套粉粉亮亮的公主裙,给小姑娘照相用的,于是看到好多五岁以下的小姑娘都打扮成小公主。这家的工作人员也带着和她们一样的纸头花冠,穿着同样亮粉红的围裙。看到好多个这样打扮的大叔,让我闷笑了很久。

有一家卖电车模型的,好玩就在于看到了熟悉的山手线阿横须贺线阿湘南快速等等的车厢,居然车门可以开,最妙的是,上头有四个按钮,按下去可以各自听到这线路的报站阿,发车提示阿,闭上眼睛,觉得站在车站一样。听到总武线的到站音乐出来,我和红茶点头感叹,好熟悉阿。

你们有没有玩过那种拼板?我记得我有,它就是要你把打乱成各种形状的块组合起来,恰巧成一个方形。这里也看到,不过创意是惟妙惟肖的一块明治巧克力,于是显得有趣了起来,除了巧克力,还有个什么食物,忘记了,总之模拟的就是华容道的那个游戏,还有的我不清楚有没有,不过意思是一样的,一个个小小得有点像膨化食品,扭来扭去的装好了,正好是一个饭盒。这个展位很多人都在动手玩的,是我们在小商品市场看到无数次的那些金属的中华传统益智玩具,比如两个怎么看都解不开的金属环,似乎某个角度就可以哗啦一下解开来,想起来了没有,就这样的东西。我记得很久前就玩过哦。嘿嘿。

一楼两个展馆,四楼还有一个,从一楼去四楼的电梯居然也需要排队,七转八弯的队伍,最后有工作人员举牌提示,这是电梯队伍的最后!我们汗了一下,头一次看到自动扶梯也要排队。站在扶梯上,看到演出的舞台前面这个密密麻麻的脑袋阿,一望无际的黑点。哦,这个时候热火朝天演出的是奥特曼。

有一家专攻USB接口的玩具公司创意挺多,不过那个插在USB口上疯狂做仰卧起坐或者蹬自行车动作的小狗狗,厄,动作怎么看都很猥琐。

五点关门,于是当时听到了友谊地久天长的乐曲声响起,大家陆续慢慢散去。原来这个是任何活动任何场馆人散曲终的标志,因为后来,我们三个跑到LALAPORT吃饭逛商场的时候,九点钟还在书店里乱逛,就又听到这乐曲。我们想,一天内被赶了两回,难得难得。

没拍照,一方面很多展出的东西禁止拍照,而他们写着欢迎拍照的,基本上就是给小娃娃们的,和大大的兔子合影啦,装扮成小公主啦。我们,就算啦。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s