誰家新燕

早上的车站总是熙熙攘攘匆匆忙忙的,不过总是脚步声很响,但说话声基本没有的,大家都在赶路,顶多是同事在地铁出口看到了,于是问个早上好而已。

所以偶尔听到说话声就会比较明显,比如早上在自动扶梯上就隐隐听到什么声音,感觉像是妈妈教训小孩子似的,果然,在柱子那边就看到了,一位母亲在给她儿子讲道理。走过的时候划了一耳朵,貌似是说什么,不可以在车站乱跑,很危险等等。那个做了错事的小娃娃没吭声,小胳膊绞起来,看起来相当的可爱,厚厚。旁边还有一对母女,估计是一起来玩的。那个小姑娘很郑重很紧张的看着这个小男孩,好像也很担心似的。总之,觉得很是有爱的场景。

还有天很特别,自动扶梯那边好吵,一看,乌压压一片,呵呵,其实是几十个新进社员模样的小丫头们,都穿了一色的黑西装,里头白的衬衣,长发的还都盘起来,一个生涩的髻。虽然打扮得十分老成,但都在互相说笑着,带着点那个年纪独有的肆无忌惮。就这样排着队,陆续上了扶梯,于是整个自动扶梯的这个区域,忽然间全被她们占据了,从视线到声音,都被她们笼罩起来。我只好去走楼梯了,呵呵。

觉得她们真像是一群燕子阿,不是企鹅,虽然衣裳像,但没有那么胖胖笨笨的,就是一大群燕子,身子轻盈的旋转着,叽叽喳喳的吵闹着。

几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥? 哈。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s