很强大的抢钱

每当这个时期,我的心中就充满了悲愤。

因为,一年一度的住民税的单子又下来了。

去年就为了十三万多的税,心里纠结的不行,好容易忘了个七七八八了,结果今年的又来了。

而且继续疯狂,甚至是更加强烈的打击我。近二十三万。

就觉得,好多阿好多阿好多阿,除掉抚养控除,等于你收入的十分之一都是交税阿。摊下来一个月要两万阿。

心里像丢了钱包一样悲痛。

这严酷的现实,几乎让我都不打算做良民了,好打击积极性阿。

看到了我悲愤控诉的MSN的名字,神奈川县的同志蹦跶出来了,老蔡告诉我,他的税比我还多六万。

我说你赚的比我多好多嘛!他说算税率的公式不一样,他们算的很贵。

我舒服了。

不过这个刁民打算继续黑下去,继续不交。他振振有词的和我解释,本来今年想好好做人,开始交税的,可这也太多了,他以为把他前几年没交的份都算上了呢。

太过分了,居然敢不交!而且是一贯的!

我估计我这性子,犹豫一段时间,还是要去乖乖的交钱的。

跟歪歪说了,因为她结婚了,所以控除的多,小两口加起来似乎二十七万的样子。

就是说,单身上班族的税是最重的。

这,简直逼迫着我赶快找人嫁掉,再生一大堆娃娃领钱么!

呀呀呀,什么年头阿,物价在涨,税在涨,人民币在涨。工资不涨,股票在跌。真是相当残酷哪!

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s