初夏

六月份,大概是夏天了,起码被认同为夏天了,虽然单从气温上讲,已经有很多天很热很热的日子了,甚至也有地方到过三十度。

但六月份开始,从制度上告诉你,夏天了。

昨天是月初第一个工作日,发现车站的工作人员都换了夏装,就是把长袖的深色的制服,换成了浅色的短袖。那个打工的男孩子没得什么换,于是把那件蓝马甲换成了相当薄的那种,事实上我以为他是披了蚊帐,或者像一个四处移动的纱窗。

公司里也发过了通知,这个主要为了节约能源防止温暖化,所以允许不那么西装革履,男士可以穿短袖衬衫了。其实最明显的是洗手间啦,洗手忽然只有冷水没有温水啦,而且便座也不加温了,汗。总之,一开始是不习惯的,需要慢慢适应。

电车上的上班族,许多人似乎真的只穿件短袖衬衫了,于是车厢的色度,忽然又明亮了好些。

问题是,今天来了台风,一下子温度打到十来度,我在想啊,死板的日本人,会不会傻乎乎的还是穿着短袖阿?

乘车的时候放心了,人家裹的严着呢。嘿嘿。

不过尽管温度上下起伏颠簸着,到底是初夏了,于是使劲回忆,夏天是什么样子的,应该做点什么?

初夏的萤,盛夏的花火,忽然间很期待啦!

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s