慧眼慧心

车站,每天早上都去,今天忽然发现,高高的天棚子上头,挂着一个东西。不知道是厚纸板还是塑料,黑黑的,是一只黑猫的形象,蹲着的,两只眼睛仿佛镶上了玻璃灯泡一样,闪着亮。

一下子就懵了,为什么在这里高高挂一只黑猫?

其实这里还挂着其他东西,我很久以前就看到,就疑惑过的,那是一张CD光碟,系了线高高的挂起来,在风里打着转,反射着阳光耀眼。

这猫儿肯定不是用来吓唬老鼠的,你说呢?

恩,是用来吓唬鸽子的!

你信不?

从超市回家的那条路,不宽,但因为没有红绿灯,所以那个口要比较小心。忽然发现,那个地方的路边,总有人放了一束花。应该是常常换的,因为并没有一径的枯下去。

每次看到就会乱猜,曾经发生了什么故事呢。

啊,车站那边其实江户时代就是刑场的,所以还有个超级大的地藏菩萨在。

好吧好吧,我想我不缺少发现的眼睛,我只是缺少通灵的心。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s