两周

两周后的这个晚上,新闻里写,汶川地震已造成65080人遇难。

这个数字,两周前的今天,我绝想不到。

两周了呢,如果不是失去了亲人,是不是已经要到了“亲戚或馀悲,他人亦已歌。”的境地了?

但生活,不是说继续,就能继续的。

而心情,也不是说乐观,就能乐观的。

只有一点点来,比如,一点点的把背景颜色调的亮一点,从墨墨的黑,到淡淡的灰,也许下周,可以成为生命的柔柔的绿。

可是,昨天下午居然又有余震,并且很大,并且,又死去了八人。

我叹,你怎么可以这样!

你怎么可以挺过了汶川,却挺不过青川?

你怎么可以扛过了8点0,却输给了6点4?

你怎么可以他刚有希望,却瞬间变绝望?

你怎么可以让刚刚想好好过的生命,一下子又消失?

为什么平常不知道无常?

总叹息这时料不到那时。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s