此刻庄嚴

这是Google中国(中文名字叫谷歌)提供的一张图片,记录了谷歌搜索引擎的流量数据。它发表在Google (谷歌)中国的博客网志,也就是Google黑板报上。

数据是现实和冰冷的,默默无言,也没有感情。

但这张数据图却让我们看了就心情激动,因为这张图表的时间轴,是2008年05月19日。

是的,在14点28分到14点31分的全国哀悼的三分钟间,Google搜索引擎的流量数据骤减至几乎为0。

全国的人民都在立正,默哀。只有仪器默默的忠实的记录下了这一时刻,这一个中国凝住的时刻,以至于一条始终平稳的红线,忽然急降如瀑。

忽然觉得,平日里我们都会为大自然的伟力而惊叹不已,觉得人类真是渺小。但现在,我觉得,人类这种万物灵长,也是庄严的。

附上Google (谷歌)中国的博客网志。

http://googlechinablog.com/2008/05/blog-post_22.html

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s