二日 14866

这两日的习惯居然成为,开着网络看央视,或者四川台,同时上天涯看帖子。

然后就居然感动落泪了好几回,为总理,为子弟兵,也为震区的普通百姓。好像全国都在救灾,身边的同学朋友也有很多在自觉自愿自发的打听如何捐款等等。

我也在想,根本帮不上什么忙的我,只有捐款了。只是两年不赚人民币,也不知道怎么寄。

正巧天涯上看到一帖子,是说日本开通了红十字会募捐的通道如何如何,点进去看了,看里面罗列了许多日本方面提供的援助,还有这个Yahoo上的募捐网页,楼主说,每刷新一次就看到捐款人数和金额的增加,很感动。

我却为这样的一个帖子而感动,我看到了这样一个中国论坛上关于日本的帖子,而居然一句偏激的话都没有,所有人都在说感谢,说感动,这让我意料之外,就仿佛老胡的暖春之说立竿见影一般,感觉很温暖。

你们知道这是不容易的,就比如日本的网络上对中国的个人言论是那么偏激和过分,让我很难过和愤怒,其实中国网络上的针锋相对的态度和言论,也都会说的很过激。

但看着这个帖子,我想我的同胞们真是善良单纯的,他们都是真诚直爽的,他们毫无心机的用愤怒对待愤怒,而对于好意,他们真是心存感激,并且可爱到了选择性失明,故意无视了其实依然存在的那些话语,那些不友好,甚至过分的,幸灾乐祸的个人言论,而为着伸出援手的数字的不断增加而感动着。

于是我也感动了,扑到网页上,看如何捐款。原来是yahoo替日本红十字会做的募捐,可以用yahoo的钱包付款。决定,捐款。

正巧看到领导在线,为了教育他,我告诉他这个消息。他表态说,要捐的。可惜他忘记了yahoo密码,打算第二日去邮局寄。

我这么现代化的人,自然网上支付,于是。

Yahoo! JAPAN ID: *******

商品名: 「日本赤十字社緊急募金6」支援壁紙(10000円)

購入日: 2008年5月13日 23時25分

価格: 10,000円(税込)

注文番号: 51-23284-26528

お支払い方法: Yahoo!ウォレット

稍感心安。

大灾对于死者是残酷的,但对于生者,也许是一次涅磐,一次洗礼。我几乎感觉到,经过一个多灾多难的2008,我们的心灵都有过一次升华和净化,许多人都比以前来的成熟和高尚。

2008年之后的吾国吾民,会变得不一样。

于是继续背孟子。

《孟子·告子下》"故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。人恒过,然后能改。困于心,衡于虑,而后作。"

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 二日 14866

  1. 丽达说道:

    向你学习!我受点委屈算什么。我们都是中国人!!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s