行到山前怨山无(下)

环湖皆宿也,记得看到靠湖的这条车道边上,都是大大小小的旅馆酒店,就这么感叹着。也许大家旅游的经验也能够体会到这样的情景,大型豪华的HOTEL也有,小小的旅社也有,仿佛这个地方没有居民,全都是旅客,就算是民居,也都改成了旅舍了。

定的旅馆就是这样的一处小小的民居,在两边阔气明亮的大酒店的相形之下,简陋了些。最有趣的里头设施,让我想起来学生时的宿舍。

晚上跑外头找温泉泡,发现环湖的夜景很妙,旅馆酒店一个个灯光璀璨,湖水里都是粼粼细碎的光华倒影,仿佛四面的水晶宫殿。

好容易找到家有日归温泉的酒店,交钱进去,发现这酒店外国人居多,满眼都是金发,可惜近期对法国人不怎么喜欢,所以只觉得怪异和吵闹,呵呵。不过幸好,室外的那一段时间是我一个人,偷得一时闲罢,但确实感觉,这地方,不那么和风。

第二日依然多云的阴天,富士山依然没有山顶好让人辨认。不过这世上无奈的事情很多,其中之一,就是没法和天气较劲。

也没有特别的目的,于是只是找些疑似景点晃悠,比如,富士浅间神社,其实这一带叫这名字的神社似乎不少,去的这个,是巴士恰巧能到,于是顺便来看看的,而已。

但似乎很不错,森森的树木,长长的参道,加上天有点阴冷,越发觉得静谧和神气。神社里头正巧有人行婚礼,宾主都穿了正式的衣裳,我倒瞧了一眼两眼的隔壁热闹。

还要巧的是,后院某处居然发现赵朴初老的诗碑,意外之喜。

随后倒是按着简单的地图走的,结果,迷路了,具体说,是地图上某公园一路走去都没有看到,倒是四散的各个神社寺庙不少,方才的神社是看到婚礼,目前的寺庙却看到葬仪,倒也相应,有点意思。

走着走着,居然走回车站了,中饭便去吃回转寿司,其他倒也罢了,其间有吆喝着,今天的鰤很新鲜哦,有要的没?那人托着条鱼示众一周,得到三三两两的订单。于是里头的师傅便当场料理,我的角度不错,得以将他杀鱼切片的行动全部目击,觉得好有趣!

随后便去另一个也叫浅间的公园,那半山中有塔,眺望富士山很绝妙的地方,只是,阴天,依然没有山好看。

可惜了这地方的居民还很花了力气想办个祭り的,让我很兴致勃勃的观看了那处舞台上的一场演舞,什么故事什么流派都不清楚,就觉得随着音乐鼓点,仪式状的动作,一个定格一个亮相,倒有点意思。可惜观者寥寥,甚至,都下起雨来了。

既然下起了雨来,这富士山,自然更加没法看到了。

只得归去。

回程电车上,我聪明的说:"我知道啦,因为山梨(やまなし),所以山無(やまなし)!"

友人道:"好冷。"

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s