哪邊

有些日子会很不顺,怎么都不顺,做什么都有做错做坏的感觉。走路会撞到,拿的东西会摔掉,等等等等。

而且都是接踵而来,绝对可以验证祸不单行这句话是很正确的。

这种时候,我就会想起来童话故事里,玛丽阿姨说,是因为你早上起床下错了边。

床有两边,一边是对的,一边是错的。你要是下错了,一天都会不顺,都会很别扭。

正在闹别扭的迈克尔不相信的顶嘴说,我的床一边靠墙的。

玛丽阿姨很严厉的瞪他,那也有两边,一边是对的,一边是错的。

呵呵,那么,遇到很不顺利的日子,我们这样没有玛丽阿姨这样神通广大的保姆来保护的小孩子,应该怎么办?

祈祷着这一天快点过去?

还是,飞奔回床上,希望这次起床,不要再下错了边?

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 哪邊

  1. 爪子说道:

    偶晚上睡在这头,早上起来睡在另一头倒是经常发生的事…….

  2. 丽达说道:

    很有趣的故事。我之前可能就是某一天下床下错了地方,所以什么都不顺。但是,一定会否极泰来的,耐心等待,积极作为就是了。但是你的故事真好,看了很温暖,郁闷的心会被这个故事轻柔地刷去尘埃,恢复原先的柔润。谢谢你!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s