无人不道看花回 昼

 

说过回来后,发现果然春天了,花朵竞开,春天的日本,自然又到了全民樱花的时节。那天问过来日本旅游的亮亮,说道头天周日在上野看过樱花了,于是问她人很多吧?她居然说不是特别多。不过送她去车站的时候,倒是发现车站附近的樱花也开了,这株还有些偏红呢,亮亮拍的照片里,颜色几乎是艳红的了。

 

其实说起来,几乎是遍种的,道旁常常看到撑出来如云如雪。是的,其实大多数的高高的樱花树,那花朵都偏了白。

 

看花去,网上察看,发现果然樱花的花期好短!比如以前看个梅花什么的,前前后后总可以安排一个月的,但这樱花,从开始到满开到要落,就那么短短的一段,比如你一个礼拜抽不出时间来,那么就是,没有啦。电视里的天气预报也是这样告诫你,这个周末是东京樱花盛开的时候哦,大家抓紧时间去看哦,不过周日下雨,那么,就只有周六一天了哦,大家去看哦。

 

于是周六(上周六)约小安一起看樱花。隅田川公园的樱花据说名气很响,并且有我这段时间超级想看的夜樱,觉得应该很有风情。于是一同去,筑波快速线到浅草,随后就是一路穿过浅草寺走去河堤,隅田川的公园,就是隅田川边。忽然觉得这地方很不错,春天看花,夏天看焰火。都是盛事,可惜的就是,人太多。

 

去的时候还是下午,三点来钟。隅田川的这段,言问桥到樱桥,两岸遍植樱花,这日倒是满开了,树下都是大家铺了塑料布,有的已然三五好友喝了起来,有的只是孤零零一个人占着位子,等待天黑了大家一起来赏花。

路边各个摊子又摆了出来,日本祭り上必然有的东西又都看到了,我们看到炸粗粗的红薯条的,感兴趣,买了吃,味道还不错。

不过我们的注意力就都在使劲看好吃的上头了,基本都没有抬头看花,汗,真是很不风雅。不过分神留意过,也是白色居多,其实这樱花的花型不过单层五瓣,单独来看还真是不那么风姿的,就靠了开了多,团团簇簇,加上树高冠大,撑出来如同一片白云,如果一路都是这样成了花顶,自然好看。可是这颜色淡薄,又只是靠多,因此很难照相。

我们看看不过如此,于是便杀风景的想,也许是花落的时节更加好看?比如一阵大风,花落如吹雪,岂不是很妙,于是两个人在满开的樱花下头,期待花落时节。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s