各有各飲

公司里有自动贩卖机。

我觉得日本人最喜欢买的饮料是咖啡,各种各样品牌口味,浓淡深浅的,上班的日本人,消耗这个非常得快。有时候我会想,日本人似乎喝咖啡比喝茶还要凶。现在的茶饮料都宣传功能性,健康降脂减肥等等。咖啡好似更加直接一些,喝的理所当然的。

公司里还有茶水间,放着净水的机器,也有直接出热水的龙头。

我觉得中国人都会有一个杯子准备着,倒杯热水泡杯茶的。别人我不知道,我这样中国人的肠胃,不喝热茶会觉得不妥帖,冷水灌到胃里会觉得明显在欺负它。

看到的印度人,他们总是准备好了矿泉水的瓶子,来灌凉凉的净水喝。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s