说是白梅三万本(下)

然后的路线呢,本来打算折回下曽我站的,但想想小站人多,时间尚早,地图上看,似乎也可以走回到国府津去的。主要看到有个地方标着,隐藏着的一个赏梅佳处,于是心痒,决定走去。

这条路可一点也不热闹了,几乎没有人这么走,加上好大的风,所以越发人迹寥落。不过幸好一开始并没有迷路,先到了附近的,玉泉寺。

一个人也没有,也没有进去,只看了庙门外的一个石塔,还有好多观音菩萨的造像。好清净,清净的好。

从玉泉寺到下一个景点宝金刚寺,写着是四十分钟,当然,这是说没有迷路的情况下,实际上,迷路了。因为这地图也是示意,做不得特准的,于是在小田原这边的国道,铁路线和新干线团团围住的地方,迷路得晕头转向的。

悻悻折返的时候,一转头,倒看见了在梅林久候不见的富士山。虽然天也不算特晴,但很清晰的看到了轮廓,而且比想象得到的要大。只可惜相机的镜头记录不下,还是藏于天色之间了。

随后倒是走到了正路上,一路去宝金刚寺,这寺庙隐在民居间,但这时节,倒是游人罕至,我到了这样的地方总是大欢喜,无上欢喜的,兴奋的要命。这寺前的长长甬道,两边植树森然,举起相机照相,第一张倒也还好,第二张几乎同样角度同样画面,但忽然觉得有些异样,仔细一看,这甬道上忽然多了只花猫。放下相机仔细看,又见不到了,只留在我的写真里。再进前几步,再拍了几张寺门,忽发现门槛上有一只小鸟,快乐跳跃。忙忙的打算留影,只是它一飞走了。于是再进前几步,还未上台阶,忽然里头院落,有一个小孩探身出来,笑闹一番,又不见了。

我的天啊,这什么寺阿,激动的我心花怒放。

这寺里也开了好梅花,钟楼后的小院,寂静无声,红梅白梅自得其乐的开着,于是映着古旧的檐瓦,只感叹,这是谁家黄昏院落阿。

从寺里出来,时候也不早了,于是忙忙得回程。但这风越发强劲,刮得电车线路几乎全部晚点,或者干脆停了。从川崎品川的那段,因为强风影响,电车开得很慢很慢,我觉得它几乎就是在铁轨上滑行。天也渐渐黒了,忽然觉得累得要命。

但梅花,还是好看的。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s