元宵

今儿个是元宵节呢,当然我这里是没什么气氛的,只不过是想了起来,于是把上次从上野买来的宁波汤团煮了做早饭。糯糯的还是比较好吃的呢。

网上看到新闻,说气象局报告今天有月全食,然后又告诉大家,欢迎上网看直播。

于是开始沉思,这年头,为啥不让我们抬头看月亮,而是号召我们网上看?

后来明白了,似乎发生月食的时间是白天,肉眼看不到的。

不过这种倾向肯定是有的,比如一个古早的笑话里就说,老师告诉孩子们,今晚有月食哦,大家去看。然后小孩子问,几频道?

现在的话,也许会问,哪个网站?哈哈。

还是说回来吧,到底是上元的一个满月,不过普通来讲上元与其看月亮,还是注重于看灯闹元宵的。这里没有灯笼汤团龙灯狮子,于是只好去看月亮。

月亮果然是亮的,不开灯的房间里,地板上映着清辉,这才发现原来是月光。

如果没有人工光源的打搅,月光还是可以看到的呢。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s