晚上的下午茶

桜木町去过很多次,很大部分是为了NEO的见面会,那么亮晶晶的Queen‘s Square,那么多漂亮的店铺罗列着,而只能看到我急匆匆的很宅的样子走过去。

回来的时候倒总能看到五点多钟的夕阳,那个摩天轮映照在粉红的黄昏光线中的样子,总是很可爱。加上刚刚看过见面会,心里鼓荡着,所以那个场景总是美丽的不真实。

那日又去了,目的不是为见面会而是为摩天轮,只是,难道日本所有在夜晚亮晶晶灯光灿烂着的摩天轮都是大家的共同目标?因为又看到了长长的队伍,看到说要等待五十分钟的告示,于是退缩了。也许会从此,切齿痛恨夜晚的摩天轮,呵呵。

Queen‘s Square的一楼,靠近路边的那一块,有一家喫茶店,叫做,下午茶。就观感来说,我也要路过旁边暗暗的星巴克,来这边干干净净悠悠雅雅的Afternoon tea的,尽管,晚上了。

不是那么奢华精致,但是舒服,有情致,就如同她捧出来的茶壶杯子,是那样清爽凝秀的白瓷。

伯爵Earl Grey总觉得不太能受用他那个香料的味道,有点点刺激,于是选了ENGLISH BLEND,上来的时候,陆续放下了一个茶壶,圆润润温厚厚的,还放下了一个小小的沙漏,告诉你这沙子落尽了,便是好了。茶壶下头就是茶杯,拿了出来放好,依然是圆润润的一个如同满月。放了一个滤网,是一个金属装置往杯沿一搭,显得好妥帖又有趣。保温的套子也显得温厚可爱。总之,感觉自己被温柔的接待着,并且合适的细致着,隆重着。

作为set的小点心选择了五种,都有着各自的味道样子和表情。稍稍有点意外的是,还以为他们五个都可以很精神的玲珑的立着,但是都是倒下来的状态,呵呵,是我瞎想了,也许应该都是躺下来的吧。

座位正是对着窗门的,因此可以看到外面,也许白天的话更有"我坐在这里看风景"的闲适和有趣,夜晚了,外头的道路并不能看得很清楚,倒是窗上反光的自己看得甚清。不过这样也好,省了和外头行人打个照面大眼小眼的尴尬。

但外头还是很好看的,因为能够看到变化着灯光的摩天轮,感觉它似乎转也不转的。还有其他的游乐设施,有甩着绳子飞转的,也有坐在大圆盘上飞转的,好吧,知道我不玩这些的,所以连正经名字,都不知道。

沙漏是几分钟呢?很好奇,我猜是五分钟。正巧摩天轮上的时间正对着我,于是可以计时了。

发现三分钟而已,呵呵。

是不是大多数的游乐场的东西都是这么飞转飞转的?当那三个以它们各自不同的角度和平面和速度都转到了一起,我这么想着。

你们这么飞转飞转飞转着阿,你们或者那么高,或者那么快。你们难道不晕?难道,就是为了晕?嗬嗬。

我最喜欢往红茶里注入牛奶的那一瞬,看白色的乳在浓浓的茶色中辗转翻腾,漂荡摇曳出各样情状,然后你搅一搅,让它慢慢变成一色。

但是不喜欢放糖。那个甜味太明显了,很张扬很做作,当然,很有效。

可我就是宁愿相信,牛奶是有香味的,所以就愿意交给它。

然后自以为,在苦苦的茶里头,一定能够品到牛奶的那种温润妥帖细腻天然的甜香。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s