另一番辞旧

每到月末就会有同事走掉。很正常,这样的现场流动性就是很大的,加上结算的方便,所以一些人总在月末离开,另一些人月初的时候进来。

有些人没有什么深交,如果楼层不同,那更是没见过几面,所以走掉了,也不过是读一封他们离开的时候问候邮件而已,或者惊讶一下,哎?这位同学走了?或者是,唉,这位大爷也走啦。

不过这个月,一月末二月初,倒是我这个组里头的两个小孩离开了。辞职或者调动,但都赶在了一时。加上有人回家过春节,于是忽然之间,我这里一列座位都空掉了,呵呵,好干净阿。

不是抱怨工作的,就是想,大概我已经很习惯或者心里很坚硬了,似乎没有什么,离愁别绪。因为这是很平常的事情?因为上班本就是流水的兵?因为这些孩子并没有让我心里舍不得?因为我就是无所谓这些么?

或者现在的网络,让人们的联系变得很奇妙,远近亲疏都和距离无关,而只关系到时间,和心情?

倒是那日做头发去,那小丫头最后告诉我,她月底也要辞掉这家店了。没有深问原因,是另谋高就还是去结婚,呵呵。不过心里不无惆怅的想,阿,那以后就不可能再看到她啦。

这样的,虽然说见面,也不过半年只见了三次的频度,但说不见,就真的不见,不能再见的。如果还能邂逅在什么地方,可以称为奇迹。

如果所有的分别都是无关痛痒的擦身而过,呵呵,那似乎也无趣了。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 另一番辞旧

  1. 丽达说道:

    颇为伤感已经是很遥远的事情了恶我们的心好像很难再受感动或伤害,其实,是非常容易受伤害,而装出的未受伤害。来的来去的去都很忙,我们自己在忙的事情都很有价值很能坚持么?有时候只是惯性而已1

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s