除夕

今儿个是除夕了呢,大年夜呢。

去年的除夕记得还是双休日吧?所以几个人还一起意思意思的,吃了顿年夜饭,倒也像那么回事。

今年就不成啦,完全是一周之内的,一个平日。对于不过春节的人来说,完全是个工作的日子。

何况这段时间,忙疯了。发现似乎总在十点以后回家,当我努力做了点东西填肚子然后电脑前坐定开始我今天的幸福时光的时候,总是明天了。

于是我的小年夜落在了4日,大年夜落在了5日,变成了这样。

何况没有鞭炮没有大鱼大肉没有家族,过个什么年呢。

那些吃饱喝足摆了满桌的零食看春晚的日子,奢侈幸福,如同睡一个好觉一般奢侈幸福。

不过还是要祝各位过年好哇。

哎呀呀,咫尺天涯到处都是,东八区和东九区,不过一道细细的经线,便永远不能共此时了哪。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s