周日之大雪

周日,东京大雪。应该是首都圈吧?

早上,好吧,是午前起床了,一拉窗帘,这个纷纷扬扬,并且眼前电车的铁轨都是一片银白了。

听说上海放晴了,果然这里的天气是上海那边的后延,雨区都会东移么?

周六窝家里一天,周日本来打算出去剪头发的,这么大的雪,激烈的开始思想斗争。下礼拜就过年了,搞脑袋还是希望在之前的,再想到下雪天也许店里的人不多,所以还是勇敢决定,去!

中午的时候,电视里的新闻说,东京的积雪目前3CM,可能达到10CM,然后一堆JR线路迟延的消息,包括新干线,包括空港的航班。滑倒受伤的也已经出现了十多人。似乎已经发出了大雪注意报,甚至大家开始担心,明天早上的上班能否顺利。

说这些,是觉得真的碰到天灾,就算是发达国家的大都市,也是不堪一击的。

约好了下午两点到,一点多出门了,路上积雪基本上大都成了冰,不是冻实的,而是比较像,刨冰,呵呵。只是湿漉漉的,发现难道我靴子有洞洞,脚丫子湿掉了。

进车站的时候看到显示屏上果然有电车迟延的消息,平时总是说,某某线什么原因迟延,这次很好,就写着首都JR因为下雪,都迟延了。哈,我很高兴,因为我乘地铁。

奇怪了,这么大雪,店里竟然人还不少,连发型师都说没想到,我估计,大雪天大家都很闲,所以跑这儿消磨时间。

打算剪头发,太长了点,打理起来麻烦,状态也不够好。打算剪,就剪去了十五公分,随后稍微染了下,什么颜色我自己也说不大清,汗。

搞好了是四点多钟,雪还是下着,路上看到HOMELESS,大概对于他们,冬天是最艰难的吧?

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s