国灾

暴雪成灾。

没有人会想到,这个带有中国人无限憧憬的2008年,这个丁亥戊子的辞旧迎新,会如此冰冷艰难。

中国有钱人是很多,但看看这些人的脸,等待回家,或者在回家的路上,看看这些不可胜数的人群,中国穷人的民生,还是苦痛艰辛的。一年一次的中国的大迁徙,偏偏有天灾,任何灾害痛的都是穷人,看到一张照片,一家三口在雪地里艰难前行,配的字让人掉泪,说过年了,就是走也要走回家。

到底什么时候,到底什么时候,中国才能风调雨顺,国泰民安的?到底什么时候啊。

那些大城市的富裕的温暖的吃喝不愁的还可以小资还可以腐败还可以朱门酒肉的孩子们,快乐是无罪,但是,就这几天,请求你们看到美丽的雪景能够稍稍不要那么风花雪月,求求你们稍稍悲天悯人一点。我认为这应该称作雪灾,而不是瑞雪。

快过年了,这些天,有好多独自在外头努力的孩子们都要坐飞机回国了,祝所有人的回家的路,一切顺利。

只有饱暖了身心,才能有闲情赏雪,所以现在,我只乞求冬日的阳光,温暖的照在每个人的归乡路上。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s