双神

其实在以前的日志里都提到过,不过那时候主题是别的,所以一笔带过,仔细想想,两相对照还是挺有趣的。

那次七福神めぐり的时候,经过了个諏訪神社,应该是荒川区的吧?我虽然见的神社不多,这家也不算著名,当时也没有多少参拜的客人,但还是对设施吃了一惊的。第一次看到装了感应器的手水舎,也头一次看到自动贩卖机式的御神籤。

手水舎大家应该也看到过样子,一般石头的,流水,放着舀子,可以让大家在参拜前浇浇手,漱漱口。这家的真是高科技,大概平时人少,不肯浪费水?居然像洗手间那样,装了感应器,舀子在出水口晃晃才哗哗的流出水来。

求签的地方,普通的是一个木头箱子,有个小孔让你丢钱,写着一百或者两百,然后你摸一张签纸出来,测测凶吉祸福。或者是金属制的签筒,你摇出一支来,将号头报给神社的人,他拿了那张给你。一般都是这样,但这处,立着一个不大的机器,样子也不挺阔好看,但确实是,自动贩卖机。你投一百硬币进去,然后下面落下一张签纸的,这么有趣,就算不想抽签,也忍不住要试试的。

然后另外一个特别的"神社",其实不是神社。前者看到消息说,Animate池袋本店的大门,装饰成神社的鸟居状了,称作乙女ロード神社。赫赫,日本人传统,新年要拜拜的,所以有广告就说,新年的初詣就来池袋本店吧!哈。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s