查理和巧克力工厂

上上周五吧,电视里放了《查理和巧克力工厂》。

也有些年头了,记得上海公映应该是几年前,在和平影都吧?那时候我从门前数次经过,都没有去看。

这边电视里现在放映,那么是什么契机呢?唯一有印象的是强尼戴普过来宣传新片,sweeney todd(スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師 ),所以又放了他的作品么?

不过阿,算上加勒比海盗,我怎么觉得强尼戴普的模样相差这么大呢,几乎都像是不同人的出演。海盗那个自然很倜傥,理发师这个,我一开始以为剪刀手重拍了呢,就是脸蛋胖了点,厚厚。查理和巧克力工厂,因为是童话么,所以造型很夸张和怪诞。脸雪白,唇血红我还是可以接受的,不过他的发型太古怪了,呵呵。另外,忽然发现强尼戴普的脸也不对称呢,似乎右半肌肉更加发达一点?

这片子,应该是讲这本书,罗尔德·达尔的作品我一直都好喜欢,不过相对于巧克力工厂,似乎是玛蒂尔达或者女巫才更加熟悉一点,因为看了又看。这本巧克力应该也是很喜欢的,之所以没有看了很多遍,应该只是买的晚,没有时间。

阿,忽然发现很多书都留在了国内,好想看好想看好想看!给我一段奢侈的空虚时间,让我看书吧?

回主题,看了这片子,美国歌舞片的风格,歌曲不能说动听,但有趣,很有情节。场面因为是童话幻想,所以奇诡艳异,色彩斑斓。不过呢,我觉得这样子的糖果不见得好吃,呵呵,比如我看到巧克力的河流,是不会特别有食欲投身去舔的。

对强尼的演技印象深刻,面部表情,因为脸涂的雪白,所以更加触目鲜明,很多变可爱有表现力的表情。台词也特别有趣,哦,既然我看得是吹替,那么还是说,宫野的声音表现,很有趣?

呵呵,其实说了要遭人怨恨,其实不喜欢宫野的,一方面是对忽然风头很劲很多人喜欢的新人会有点抵触,二则,很个人观点的,不喜欢他的脸,哈。

不过即使如此,还是要承认他把这个角色配的很不错,语尾神经质的连连轻笑让人觉得很贴合人物。强尼的演技他能用声音充实表现的话,不能不说还是有点功力的,似乎只要是真正做声优的,台词功力普遍好于许多其他星星。

看得挺开心的。一边看电视一边挂在网上,忽然有人发消息说,我在看查理和巧克力工厂!很高兴的说,我也是!看完了,又有人发消息说,刚才在看查理和巧克力工厂!很高兴的说,我也是哦!

这说明,果然朋友间的趣味都是差不多的,于是很高兴。

Advertisements
此条目发表在爱好分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 查理和巧克力工厂

  1. 说道:

    查理和巧克力工厂  so莫名的片子,一点都不好看,不如料理鼠王好看。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s