哈利波特第七

歪歪他小弟回上海过完新年,过来的时候给我带了本书,其实是我叫他去帮我买的,《哈利波特7》。发现中文版算是相当快的,日文版的翻译本貌似还遥遥无期着呢。

哈利波特追到现在,每本必买,所以这本当然也是要买的,所以万里迢迢的托人带了过来。果然传承了这套书的特点,那就是,越来越厚越来越重。

上周一拿到的,晚上回去的电车上便忍不住,掏出来使劲儿看,果然看中文小说比日文小说快好多,呵呵。而且相当不在意是不是有人对我手上这本书感兴趣,哈哈,哈利波特最终回哦!羡慕我吧!

然后就造成了连续几天的睡眠不足。周一晚,看到12点半,看到小精灵克利切讲述他的故事那段。周二晚看得厉害了点,直到1点半,还是因为看到小精灵多比死掉了,很沉痛的丢下。周三晚,看到1点,看完了。

不管大家有什么批评意见,我觉得,这就是一本哈利波特的书,哈利波特的最终本,也应当就是这个样子了。总体来讲,还是属于想象丰富,安排巧妙,人物个性鲜明,情节引人入胜,情景描写得当,不时让人思考或者让人感动的。

否则我也不会一下子看完它,呵呵。

只不过确实体系太庞大了,人物也太多,加上我发现第六本我跟没看过一样的陌生,也许是因为五啊六啊气氛都太阴郁太压抑,所以没有像头几本那样看了又看,因而基本上都不记得什么样的故事和那些人物了。

所以看这本的时候,常常要使劲回忆,这个人有什么来历么?常常是,未果的。因此看书的很多时候都在绞尽脑汁。

不过也不是说于是这书就读不下去,从我顺利的三天晚上就读完看来,还是很流畅的吧,虽然事件繁杂千头万绪,各种谜题出现和解释的层出不穷。

既然是最终,然后大家也都听说,作者打算干掉哈利很亲密的人,所以是有准备来迎接悲剧的。

只不过消耗的有点出乎我的意料,大量了一点,无谓了一点。从开始就死掉的疯眼汉,后来的多比,然后斯内普,弗雷德,卢平夫妇。总之,有点像是开了杀戒?尤其最后决战这里,有些人的死去似乎不是那么,必要的?

然后眼泪汪汪的发现斯内普教授果然是好人,和大家预想的一样,如同一个悲剧英雄一般。于是非常期待电影,想看看那位出色的演员如何演绎。

看到原来他的守护神是一头鹿,让人很感动很感动很感动。

另外,关于翻译。当两次看到哈利和罗恩称赞赫敏,居然都是用了句"你太有才了!"

当时,沉浸在紧张气氛中的我都是呆了一下,然后忍不住大笑的。

Advertisements
此条目发表在爱好分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s