年末年始的零星回憶 二

12月23号那个休日,先去了葛西公园,继续注目摩天轮。

不过先去了公园里头的水族馆,其实对鱼完全没有研究,兴趣,也不是很大。不过还是可以有点感想的,比如海洋生物真的可以长出那么多奇形怪状和色彩斑斓出来啊。但鱼和鱼之间还是非常像。虽然水族馆的那些水箱如此巨大顶天立地着,但我还是觉得在里面一刻不停的疯狂游动的鱼们,很拘束吧?

天气超好,但跑来坐摩天轮的人并不多阿,几乎没有排队就登上去了。转了一圈下来,发现夕阳余辉阿,时间还早啊,远眺着台场的摩天轮,于是,又去了那里。

到了台场,发现人一下子多出来好多,摩天轮是近在眼前了,不过想坐晚上的,这时候,确是一轮圆圆的明月刚刚升起来,很圆很大,很诱人。

お台場那里的百货店也很有规模,于是顺路就去了VenusFort。这家大型购物中心很特别,一走进去,如同进入了欧洲古典小镇。果然是17~18世紀の中世ヨーロッパの町並み,就是说那时候的欧洲街道是这样的感觉么?每一层楼面的天花板都特意做成了天空的样子,看到眼里的是蓝天白云,但不知道是不是配合了时间?因为是暗暗的黄昏状。路都比较窄,两边的店铺也都建筑为那时的样子,甚至中庭还有广场喷泉的模拟,很有趣的地方。

夜色比较浓了,于是打算去坐台场那个灯光闪烁的摩天轮,好长的队伍,工作人员说,要排90分钟哦,算了吧。

不过很巧很巧,那天正好是中国残疾人艺术团在这里表演的日子,其实开始没注意,只是在VenusFort的阔大的广场舞台,在舞台的后侧看到等待上场的几个高大的男孩的身影,衣装一认就认出来,千手观音?飞快跑到舞台前,果然是!于是很神奇的,看了一次现场,呵呵,虽然人越聚越多,只是在万头攒动的万头中间,看了一眼。不过也好感动好满足的,主要是,意外之喜。

台场那时候,圣诞的灯饰正是好看。彩虹桥的背景,这边装饰起来巨大的圣诞树,灯彩不是一颗一颗的闪亮,那棵圣诞树上打得灯光居然如同彩色投影,看到可爱驯鹿和圣诞老人的造型飘过,看到或者如同星空闪烁,或者如同雪花飘落。很漂亮,如同极光。

富士电视台前的巨大广场,也装饰的火树银花如同白昼,只要是树,都发出了金色银色的光。那宽阔高大的阶梯上,都是星光点点,这才疑是银河落九天。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s