白雪 温泉 聖誕節 之三

那夜睡得好晚,起来的又太早,五点四十就把自己从床上闹起来。因为7点钟,有一个森林浴散步的活动,头天晚上报名参加了。

七点不到,收拾停当了大堂里等待,工作人员看我的高靴,还很好心得说,这个不行,容易滑的。这地方还免费提供你靴子手套帽子等,于是我装备了靴子,安要了手套。

我们估摸着大清早的散步,估计没有什么人报名吧,结果发现一起等的,确实只有八人,除了我们俩,还有一对应该是中老年的夫妇,还有一对祖孙,还有两位是单独的,似乎都是中年妇女。于是这团队里只有一位大叔,呵呵,这么说还是女人有玩的劲头么?

忽然听到前台的工作人员私议,哦,社长来啦,来啦。疑惑,难道那边过来一个精神健旺,但穿着普通的老头子,便是社长么?嗬嗬,其实就是带领我们这次散步旅程的向导了。

老人家很可爱的,说今天早上,是零下三度哦!其实没有啥感觉的,呵呵,然后带着我们去一间放满了滑雪装备的房子,我好紧张,真要滑雪?我不会的阿。不过还好,只是担心路滑,所以给了ストック,就是滑雪杖。而且我们人数也恰巧合适,于是特别的,据称是头一次的,给了雪鞋!感觉好专业阿!

先是学着穿鞋,套进去,前三后一的绑好皮带,果然稳当,也很好玩,于是一群人在老人的带领下浩浩荡荡出发了。

进山啦!进林子啦!一路上踩着颇深的积雪,兴奋的直想大叫。老人对这林子自然熟的和家里一样,时不时告诉我们这树木如何如何,或者停下来说,看这个痕迹,猜猜是什么动物阿。这才发现,这地方居然还有那么多小动物出没的?据说这个是狐狸,那个可能是狸,这个像是鹿的,那个像是鼬鼠,哈哈!

最终到了一个相当大的池塘,上面看下去都冰封住了,但名字既然叫睡莲的池,那么当然天暖了会有很多睡莲竞放吧?老人说,真的是模仿了莫奈的名画,所以还特意那里建了座小桥呢。

下到池边,一片开阔的雪野,远处还看到雪山。在池边大家站了一排照相,后来看相片,果然都笑得很开心的样子。

池子虽然冰封的很厉害,但还是不许我们在上头走的,那老人自己走了看看,倒是平安无事。他也很高兴,说这也是他今年第一次冰上渡湖呢。

忽然发现,老人带着的名牌上写着的姓,果然是中沢,联想起旅馆的名字,呵呵,也许社长的叫法不是瞎说。这真的很好吧,他这样的生活方式,很让人羡慕的。

这一圈回来,基本上八点半了,于是去吃早饭。这次选了一楼的,也是自助式。

差不多九点多,俩人又去泡澡啦!人还是很少,早晨的露天风吕,和夜晚的自然风味不同,而且,似乎小雪人又多了几个,呵呵。

于是我们收拾停当,check out,东西继续寄存,就又出去疯了,目的,堆雪人!一定要堆雪人!从小到大还没堆过雪人呢!

找了个地方,小安团身子,我滚脑袋,两个人劲头十足的开始了,呵呵,还不是那么容易的呢,但最终还是完成拉!看着这个作品,真是觉得好看可爱的不行,且起名字叫一毛,于是两个人一毛长一毛短,我家一毛真可爱的叫个不停。

是可爱啊,仔细看看,我家一毛长得像菌也!对吧!

雪人作品完成,四处闲逛的玩,那边有一些设施,小梯子阿,秋千阿,童心未泯的玩得很乐,最棒的是一个高处飞滑下来的滑轮,就像坐过山车或者蹦极一样,呜的飞速降下,一致觉得,这个最好玩,好爽!

然后继续搭乘送迎巴士去温泉街,吃中饭,买土产。这次是从光泉寺的阶梯走下去,笑道,昨天上来,今天下去,倒像是在这里呆了一天似的。

回东京的巴士是下午两点三刻开的,到东京天又黑了,七点半左右。皇居前面的烛灯很是好看,丸之内的宏大灯彩也相当漂亮啊。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s