記公司生日

周六是个好日子,我们这个小公司成立三周年啦!大家关东地方的同事,聚会吃饭。

年终岁尾,红包是个盼头,几个盼星星盼月亮,终于周五下班前,发现领导开恩,邮件终于收到了。大喜,告诉了小枝,他颠颠得就去网上查到账了没有。结论是啥也没有。

周六领导说,要18号才到卡上。

大家还是巴望着这顿晚饭的,互相打听了中饭是提前还是减量还是绝食来各自勉励。

去的地方还是公司附近的华龙,可惜,定的地方太小了,大家挤了又挤,算是这边七个那桌九个的坐定。哦不,歪歪在我们这边,应当算八个!

每样菜都点了三盆,结果那桌上总是上两盆,这桌上一份。结果就是,这边的菜见底的飞快,那边还比较从容,是啊,我们这里有歪歪和豆腐,能不快么。

三盘凉菜上毕,除了海蜇皮勉强可以算荤的,我就没见过肉,急了,嘟囔,肉呢肉呢?我要吃肉!

第四盘上的是热菜,清炒空心菜。我老人家崩溃了。肉呢?!!

歪歪点的菜,所以她使劲安慰我,后面就是肉,都是肉。

果然,鱼香肉丝,宫保鸡丁,水煮牛肉出场了。这家的特点,鱼香肉丝和宫保鸡丁是一个味儿。不过到底见到肉了,于是风卷残云。

自家的吃完了,歪歪告诉给她小弟,把那桌上的移动移动,于是她小弟相当听话的,鱼香肉丝过来了,宫保鸡丁也过来了。

她小弟自然也是我手下的,于是我瞪了他一下下,于是水煮牛肉也过来了。杨骥同学大叫,我才吃了一块,又端走了?!

忽然皮蛋豆腐上来了。这什么上菜顺序?接着蒜香排骨和油淋鸡也出现了。我知道了,另一个嗜肉动物,咱家领导,点菜了。

分食了炒饭和炒面,再每人一个经典的糖麻球,我满意的发现,饱了!接下来的饺子,我就很矜持的没有吃。

感冒呢,加上躲在角落里,所以白的只喝了一杯。恩,各个角度升华中。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s