2007箱根 之一 又遭遇了全国人民

11月23日,公司今年的忘年会,地点,箱根。去年去箱根,还是红叶未红之前,这次,应当是正是时候吧。

头天晚上去北千住小田急的营业所,买了箱根フリーパス,这票子的好处是除了新宿箱根小田急线的车费,还可以免费乘坐箱根的各种交通工具,五千的价钱,很厚道。

23日,勤劳感谢的红日子,大早就和老妈上路了,天晴且冷,是个出行的好日子。9点41分的箱根汤本方面的小田急线,东京都内的一段人还挺多,幸好我们是有座位的。越往神奈川县下去,车厢越空,新松田下去那一段,就只有三三两两的人站着了。很意外的,看到了群山间一个高高的雪山的影子,阿,莫不是看到了富士山!很惊喜了。

歪歪先到了汤本,发消息过来说,人多得要命,汤本到强罗的登山电车根本上不去,因为她怀孕了,当然不能挤着,于是决定先去汤本吃中饭。我对人多暂时还没有实感,不过车子适时的停在了小田原站,站台上的人山人海,惊到了。瞬时,一个空荡荡的车厢挤成了上班高峰状,车里头的广播也开始说,因为是三连休的初日,所以箱根方面相当的拥挤。大家下车后要听从车站的指挥如何如何。扭头看车窗外,道路也不出意外的堵车了。我明白了,上个月在日光堵住的全国人民,今天又全奔了箱根来了。

箱根汤本的这个小站,下车的人流全靠蠕动的前行,队伍前面转个180度的弯,折到另一个站台,那是去强罗的登山电车。倒是停着一辆,三节红彤彤的车厢,里面装满了人,站台上也站满了人。感觉是这个小站养兵了千日,用就用在这一时,整个站疯狂的运作着。十五分左右一班的电车,在队伍的不同位置等掉了两部,第三部终于让我和老妈上去了,站在车厢当中,那时候是12点25分。

虽然这40分钟的车程站的辛苦,但风景是绝佳的,原来还在想,这么多人,如何不多点车厢,多点车次!后来发现人家是有道理的,原来这登山的电车果然是登山了,折了两三次的爬山呢!爬山的电车,拖太多的车厢可怎么成!在几个之字形折返的地方,要合着上头爬下来的电车的时间,那如果这里车次乱了,线路整个不是都乱了么,所以,人家做事情,总是有道理的,呵呵。

风景好看了,高山,峡谷,有些地方的红叶也不错了,颜色也有层次阿,不是一味的艳红,有的品种大概就是一色金黄,有的偏橙色。

到了强罗,接下来是箱根登山ケーブルカー,去早云山。话说这条线路是我头天晚上看地图刚刚琢磨出来的,可是为什么,和这么多人民群众有着共鸣?!这里排队的队伍,又是折来折去。这时候领导电话,说他们在小田原,人很多上不了车。我忽然发现成了公司旅游的先行,把大家都抛到了后头。我还在担心自己的紧张行程来不及旅馆的check in,所以很诚恳地教导领导,你还是直接巴士去旅馆吧。

箱根登山ケーブルカー,车子设施相当挺括,顾名思义,是用绳缆拉上去的,厚厚,其实有点像一部长长的,斜走的,电梯。这段路不长,站头设的很近,也只有五六站的样子。路边的红叶好的很,且看到了都内某区的疗养所和集英社的疗养所的牌子,哈!

早云山不过是个中转,直接排队去乘箱根ロープウェイ,目的是,大涌谷

没说的,排队。不过缆车是一直开着的,所以队伍一直有移动,显得有盼头,一分间隔,车厢很宽敞,可坐18人。

每次坐缆车我都很惊叹,感慨这样的高山,可以人力穿凿的造出这样的东西来,太不可思议了。你在多少多少米的上空,最高的杉树也在脚下很低的地方,山景尽收。身边的小孩子叫起来,好像在山上走也!嗬嗬,说得好呀!

翻了个山头,大涌谷在望,那硫磺的浓烟蒸腾起来,一片山脉都似焦土,恩,没说的,绝对是西游记妖怪出没的感觉,哈哈。

大涌谷有名的温泉黑蛋,这次一定要吃到了,于是和老妈冒着硫磺浓烈的气味,爬山去也。看着脑袋上一箱箱鸡蛋乘它的缆车拉风而去,山上,应该是半山腰,玉子茶屋的6个蛋还是五百的价钱,买了一袋,吃了三个。这里所有的人都在吃蛋,真是很壮观,我在想这里一天要消耗多少鸡蛋阿!!!

下山蛮搞笑的,因为看到阶梯上,一个,鞋跟。一寸来高的黑鞋跟,不明所以,结果再走一段,看到前面有位女士,高靴的鞋跟显然不平衡,呵呵呵。

大涌谷继续坐缆车去桃源台,这段缆车因为是下山,哇赛!绝对有坐过山车的心理,尤其是忽然开出去的一刹那,似乎有种会顺势下去的感觉。这里最棒的,是开出来,就能看到远处的芦ノ湖,一下子湖光山色的,很让人感动。目下一条山道,缆车下全是绿草茵茵,或者浅草矮树,两旁倒是高高的翠翠的高大杉松,有一两种枫树也夹杂着,而且也长得很高很高,这很意外。另外,看到道路上堵住的车流,不厚道的窃喜。

桃源台在望,下了缆车就奔到楼下,15点的那班海賊船正好赶上。

天冷风大,所以稍稍照了几张照片,就逃下舱来。不过倒是发现这条船黑色橘色的船体,很漂亮。

40多分钟后,船到了元箱根港,接下来就是乘巴士去我们的旅馆了。乘我们这路巴士的队伍倒不是很长,可惜因为道路拥堵,迟迟不来。不过还算好,第一班看到的巴士还是我们这一线的,虽然好挤,但幸好只有几站。

下车打电话,领导竟然随着我的线路去玩了,现在远远的在后面不知道什么地方。公司里头,只有小竹内,貌似啥也没玩,两点就跑到旅馆里守着。

于是我很自豪的成为公司到达的先遣,check in了。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s