花花草草

这两天在喝花草茶,缘起还是上次提到,觉得特别适口,一饮倾心的Rose hip。于是原来都只是很纯朴的泡红茶的,那日里看到了日東紅茶出的混合型花草茶,就买了。一盒十包,一共四种口味。

リラックスカモミールchamomile

ハッピーハイビスカスHibiscus

ビューティーローズヒップRose hip

リフレッシュ ペパーミントPeppermint

从上到下,号称Relax的chamomile是三包,据说Happy的Hibiscus是两包,声明Beauty的Rose hip也是三包,标榜Refresh的Peppermint是两包。

先尝试了chamomile,事实上完全不知道这是什么东西,还是查的介绍,原来是洋甘菊,据说可以治疗失眠症与贫血、并具有镇痛,促进消化,杀菌的作用。说实话,稍稍能让人联想起我们的菊花茶,但除了菊科植物的这点类似的油香外,绝无相同,感觉这个更加冲一些,不是内敛而是发散的那种。

随后是和Rose hip非常类似的Hibiscus,这个就是朱槿了,其实别名很多。但拿来泡茶,我是头一次尝试。觉得它和我喜欢的玫瑰果相比,似是而非。茶色泡出来倒都是殷红,对了,这两样茶泡的都很有风情,清白水里这个茶包一放进去,便一丝丝的红扯出来,氤氲腾挪,便如同缠丝玛瑙。等她红颜褪尽,茶包完全失了色,一杯水倒是红艳艳。这茶有点绝世佳人的调调,艳丽,决绝。

朱槿的颜色,偏朱,正如玫瑰果的颜色偏绯。不过差别还不是特别大,说道味道,其实差的应该也不大,都是酸的,只是玫瑰果的有一点甘香,朱槿的味道,却有点涩涩的。就这些细微的差别,导致这么相似的两个东西,一个是喜欢的,一个却不喜欢了。如果她们都化作了美女,就只为了这一点无常喜怒,怕也是会遗恨的。

最后尝试的就是这个Peppermint了,什么东西?胡椒而薄荷?大家想像一下吧,冲,刺激,味重,满是香料,这味道,可以让你想起来牙膏,口香糖,清新剂,香薰精油。但是,它是茶?

所以这四种口味,除了原本就笃定喜欢的那个Rose hip,其他的尝试都悲愤的失败了,Relax的让我只觉得那种小菊花的花芯的辛辣油腻气味,Refresh的冲得我头皮也麻,Happy的,我一点也不Happy,呜呜呜。

决定还是老老实实的不要尝试这些我不习惯的口味了,于是乖乖去买立顿黄标。 

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s