中国中元

首先提醒一下莫看错了题目,是中国的中元,不是中国元,哈!

中元而要加上中国的定语,是因为似乎前不久,才说过日本中元的情形?

其实也没有抖抖索索的算计这个日子,要不是适才,看到网页新闻,似乎说台湾警察不忘祭一下太平间游魂什么的,呆了一下,然后查下日历,果然是中元了。

于是吓唬身边的小朋友,下班了就回家,今天鬼节哦。然后7点,就很高兴的闪人了。其实倒也不是真的忌讳,这还不至于,只不过有个可以用来早点下班的借口,当然顺便的就用,比如说如果这鬼节的风俗倒是大家通宵加班,等过了今天,一切太平,那我绝对不把它拎出来挂嘴边说的。

回家的一路就在胡思乱想关于这个鬼节,说起来呢,中元是多么美妙的说法阿,月亮还是圆的哪,相对照上元还是个佳节,下元大家几乎都不过了,因此也少了是非。偏偏这七月十五,如何沾了鬼气,顺便整个农历七月都变得不妙了起来呢。

是不是夏天,故意要弄出些吓人的东西,好发发汗?比如这里也是,夏天的恐怖片源源上映了,电视里的节目也便要故意做些都市传说之类,一心一意的要吓唬人,几乎是传统了。不过还别说,鬼故事消暑降温估计很有效的。那日在电车上看书,不是鬼故事,看的遥久的官方小说,虽说不是吓人的故事,但这人为的真恶毒,当时看到是亲父杀婴的情节,真的感觉到自己的寒毛一下子全都竖起来,透心凉的抖。所以想,说不定是可以天然降温,所以异曲同工的盛夏鬼影幢幢。

尽管这样,但估计信的人拜拜,老太太们楼下烧烧纸,这个节还真没什么过头呢。何况身在东京,更加没有自觉和实感。就算这日阴曹地府规定放假,大鬼小鬼于是一齐回阳间省亲,哦,冥府的夏运高峰大概就是今晚?十八层地狱都空了,黄泉路上交通阻塞,唔唔,很有可能。话说,各路鬼众浩浩荡荡的就来了,就算有个兴兴头头的大头鬼,脚力不错的蹦到日本,结果一看,人家今天不过节的,中元人家用阳历,早过掉了的,就算没过掉,人家不说鬼,都是送礼的。你说这大头鬼要不要跳脚,叫几句:都是中元,这差距咋这么大涅?这咋整呢?

所以说没啥实感。不过正巧回家的地铁上碰到一位仁兄,满头扎小辫,还特长,人倒是壮硕,还络腮胡子,真是极品,很有出来吓人的专业精神。可惜人家听不懂,否则我一定充满喜悦之情的对他说,哟,过节好!

细想,为什么会怕鬼呢?估计是因为对死亡的痛苦,以及对死后世界的未知,怀有恐惧吧。

我就是胆子极小的人,所以坚决的不看恐怖片,否则半夜睡不着。相信大家都比我胆子大。日本有一种房子,租金只有同样房子的半价,人家就是告诉你,这房子是有问题的。有一些是出了凶案,有的是有老人死去,这种孤单老人,通常很久了邻居觉得有味道了,才发现死去了。基本上就是这样的房子。胆力壮不信邪的大男人可以去住,因为太便宜了。我,就算是不花钱,也不会去的。你们呢?

似乎说了很多出口有灵的话?嗬嗬,也没什么。退一万步,就算我谨言慎行,谁知道日本的鬼们是什么规矩呢?我中国麻将,他日本将棋。我拿本攻略,他版本升级。我拼命赚钱,他加税降息。我白龙马还在蹄朝西,他吉普车已经最游记。

罢罢罢,只祝:百无禁忌,万事大吉。 

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s