根津⇒臨海

樱花的花期一过,日本开始满眼满眼的都是つつじ花了,写汉字大概会是个风雅的名字,躑躅。但我觉得中国人,会管这个叫杜鹃花,应该就是陕北的山丹丹了罢?

真的,道路边一列列的种的都是,紫红的居多,也有白色的。其实这花,也不见得有什么娇媚的身姿,不过也是因为多,这么热闹的团团簇簇的开着,就让人忍不住看一眼两眼的。

根津神社,最有名的就是这一年一季的つつじ祭り了罢,每天车子上都能看到这个的广告,于是当安问我,三连休去哪里玩的时候,我就给她看网页,她说,去!

于是13点,约在根津车站。天挺热的,而且相当晴朗,所以人很多,安看到我,感叹,为啥都是老头老太太?!

神社很好找,跟着人潮就是了,到了,发现虽然都是东京的十大神社之一,但根津神社比上次的龟户天神明显大了很多,神社大门就比较巍然。里面去看,花果然不少,左手那一带小山坡,全是,没想到还要钱的!200,乖乖买了票,跟着人潮上去看,安和我得出结论,这花,还真没什么好看的。朴实的不行,花型不过如此,颜色也不特别,香味自然没有,不过是因为不少,所以看个热闹?日本人倒不绝的赞叹,好看!厉害!真不错。哈!

下来还看到一排鸟居,鲜红闪亮,到有几分我们想去的京都的伏见稻荷的风味,走近一看,低小袖珍,感觉是现插在这里的,感觉会撞倒头,很自觉地低下脑袋走路。

拜殿的队伍好长,不凑热闹,去找小摊头吃东西比较实在,于是吃了章鱼烧,吃了烤鱿鱼,烤鸡肉串,还吃了烤牛肉片,然后,吃撑了。

算是看过花了,回头往车站走,发现了个惊人的现象,根津车站一路,没有任何一家便利店!超惊讶!

时间还早,讨论继续去哪里玩啊。研究千代田线的线路,安说,东京middle town有没有去过,我说还没。那个是在六本木附近,于是说去吧,去就去吧。这就相当于上海,我们说去金茂白相,一个意思。

各么是要在日比谷换日比谷线。上了车,坐下来,聊聊天,其实也不是特别想去,所以因为坐的舒服,所以都不想起来,忽然便发现过站了。我乐了,说,要不我们乘到明治神宫,去原宿亚!安说,不。唉,只好作罢,决定要么乘到底,再乘回到大手町,随便逛逛,因为那里我们回去都不远。

到了终点,代代木上原,对面就是小田原,于是笑道,倒可以去镰仓咯!不过起了意思,倒没有实施,因为这时候就算去,也没什么好玩得了。就走去乘回头车的这么一点点时间,不知道为什么讨论起了我一直想,就是没有乘过的摩天轮的问题,安说她大概就水道桥那个和葛西临海公园那个没坐过了,我都没坐过。葛西怎么去?我问。安说,东西线能到。那还犹豫什么,去阿!

于是两个人临时起意的就去了葛西,一路都因为忽然的计划,而挺兴奋。葛西临海公园大概没人知道,那么我说,蜂蜜与四叶草里面,他们去的那个公园,那个一直转阿转的摩天轮,明白了罢!哈哈。

葛西车站出来,坐bus过去,很顺利,五月五快到了,公园里也拉起来鲤鱼旗。

其他不打算看了,直接向着摩天轮进发,路上觉得,这公园还是好个所在,近摩天轮的那片绿地,好水好树,还有油菜花,还是不知名的蓝的花,很多人拍照。

是,人挺多的,忙去买了票,700,看到了介绍,这个据说是日本第一的摩天轮哦,111直径,117米高。排队,转了七八个弯的排队,恩,起码四十多分钟的队伍吧。

然后,上去拉!高处看景色,果然不错,心胸也开阔。何况这公园临海,远处便能看到海景,太阳也好,摩天轮颜色也鲜艳,自然很开心。同时也在研究,蜂蜜里面,他们从水上巴士来到摩天轮,怎么个路线?嗬嗬。

夕阳西下,月亮都上来了,我们下了轮子,随意往大海那里走走,靠海风大,吹得好冷!于是只看了眼,拍了拍如同鸡蛋的太阳,便回程。

临走一瞥,倒看到映着夕阳光影的摩天轮,好看。

车站站头等车,忽然发现摩天轮开始亮灯啦!

回东京,晚饭。我撑得很,安倒饿了,于是找了家意式的,她吃了牛肉蛋包饭,我只点了巧克力蛋糕和红茶,还是很撑呢!吃完,各自回家。充实,又充满惊喜的一天哪!

另,东京车站真的是超级大超级容易迷路的所在阿。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s