高山几多高

看到条新闻,说咱们重新测量了那些名山大川的高度了!挺有兴趣。新闻摘录如下。

  中国国家测绘局副局长、新闻发言人李维森今天在国新办发布会上公布了经国务院批准的19座著名风景名胜山峰的高程数据。

  李维森说,为了满足社会方方面面对重要地理信息数据的需求,自2006年7月开始,国家测绘局组织有关省级测绘行政主管部门开展了第一批19座著名风景名胜山峰的高程测量工作,获得了较为精确的数据。

插嘴,我倒是对选出来了哪些名山比较感兴趣。

  这些著名风景名胜山峰,是传承中华文明的载体,集中了我国重要的人文景观和自然资源,凸显了中国五千年的文化内涵、精神底蕴。依法公布我国著名山峰高程数据,有利于规范我国许多山峰高程数据不统一、不准确、甚至相差很多的现象;有利于规范重要地理信息数据的审核公布行为,引导社会公众使用权威的重要地理信息数据,确保在国民经济建设、社会发展和对外交流中使用的有关重要地理信息数据的准确性和权威性;有利于增强公民对祖国大好河山的热爱,强化公民国家版图意识,促进文化和旅游业的可持续发展。

插嘴,这段话真有中国特色,谁写出来的,太有才了。

  经国务院批准并授权,现就第一批19座著名风景名胜山峰高程数据公布如下:

泰山1532.7米

华山2154.9米

衡山1300.2米

恒山2016.1米

嵩山1491.7米

五台山3061.1米

云台山624.4米

普陀山286.3米

雁荡山1108.0米

黄山1864.8米

九华山1344.4米

庐山1473.4米

井冈山1597.6米

三清山1819.9米

龙虎山247.4米

崂山1132.7米

武当山1612.1米

青城山1260.0米

峨眉山3079.3米

插嘴,没想到五台山这么高,几乎赶上峨嵋了。然后就是觉出自己无知了,龙虎山在哪里?江西?

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s