无巧不成话

上周五晚上,橘子线上告诉我,某孩子,路上看到高桥啦!

我说阿?高桥不是在上海么?她说,就是在上海的大街上看到的阿!正好手上有安琪的场刊,就要了签名啦。

我纳闷,安琪的场刊?那么厚重的一本,就天天背着满大街跑?橘子说不是的,正好那天,她朋友要带给她,所以在身边。

我说,那是不是她也去参加那个晚餐会,所以去签名了?

橘子说,不是,她不参加的,就是路上碰到了,大概高桥正要去参加吧?

来龙去脉清楚了,我说,阿,那可太巧了。

橘子说她真是幸运的人。

我倒是觉得,高桥大概也会,或者更会,觉得幸运的,巧的不可思议的。你想啊,异国的街头,很高兴得出来瞎晃,竟然会碰到认识他的粉丝,会激动的用日语招呼,然后,从包里拿出本又厚又大超华丽的安琪见面会的场刊来。我说,就是东京街头,也不一定有这么巧的事情吧?就连我,目前也还没蹲到安琪的场刊呢。

所以,我觉得高桥也应该留下超级深刻的印象,觉得世界真是奇妙阿,竟然有这么巧的如同故事一般的情节发生。

说完这话,其实又发生件挺人品的事儿。打开电视边吃饭边看,发现周五的又开始放电影,一听,哈,井上吹得,一定是!乐颠颠的上网查,果然。

这片子是ザ・コア◇03年、米。アーロン・エッカート地球の核"コア"の回転の停止によって人類が滅亡の危機に立たされた。コアを再始動させるため、選ばれた者たちが地球の中心へ旅立つ。ジョン・アミエル監督。ペースメーカーを付けていた人が一斉に亡くなるなど、不可解な現象が世界中で発生した。シカゴ大で地球物理学を教えるジョシュ(エッカート)は、原因が地球の核"コア"の回転の停止にあることを突き止める。このままでは磁場が無くなり、地球は太陽光線の直射にさらされて、すべてが焼き尽くされてしまう。コアを再始動させるため、ジョシュらさまざまな分野の専門家たちが、地球の中心へ旅立つ。

其实是个灾难片,就看见扑拉拉的鸽子自杀阿。井上还是主角,想来一定话多。于是问橘子,有耳机没?给你现场直播。

可惜橘子可能是因为在学校,怎么都没法音频,只好郁闷的跑一边画圈圈去了。

看到亮亮在线上,于是和她试试看,竟然可以接通,于是,把耳机的话筒放到电视机音箱那里,让亮亮听听来自东京的声音。

做雷锋的我,对灾难片没爱,于是跑去洗碗,洗阿洗阿,忽然觉得听到的这个声音,相当熟,于是连蹦带跳的跑回来,问亮亮,刚才那个怎么这么像石头?亮亮正在疯狂打字,她说刚才那个年轻的男生,绝对是石头的声,不是石头我去死。

我让她快去查查cast,果然,亮亮不用去自尽,而且还赚到了,果然是石头。而且这次还不错,用了相当少年的声线,配的那个电脑神童般的娃娃也非常可爱。

不过片子情节真一般,我一直可以和亮亮作剧情猜测,并且八九不离十。

于是亮亮眼巴巴的一直等着再次听到石头的声音,还是很给面子的,虽然中间一段一直没有出场,但到了最后还是起了很大作用,还蛮有发挥的。

所以说,有时候挺巧,比如我和亮亮都没有想到,无意间听到的电影,还会听到她本命,呵呵。有时候刻意去守着,也不一定能得到。到底是无意的邂逅了,才会无比惊喜。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s