关于化妆品的memo(另,标题不能粘贴算不算Bug?)

领导:有人要我帮他带化妆品。

我:托您有用么。把单子给我。

领导:好!

我认为领导本来就想交给我。

不过买这些东西还是有点兴趣的,而且据说这个人也是个不懂的,只是想送人,那么肯定不惜本咯?我很高兴,可算等到这一天了。

单子发来了,也不算多,一看,原来要带的又是资生堂的EXILIR系列,列出来的几样东西,倒是从洗面到水到乳液到霜到防晒来了一套,挺全的。只是写的都是英文和中文,这个基本上是很难买的。

于是先上网查,把他的要求找出来,看看到底是什么。然后我发现他肯定是从某个网站上这么抄下来的,因为他要的五样东西都在一个页面里头了。于是翻译出来,要求是这样的。

KA016 ● EXILIR Fine Clear Foam

KA002 ● EXILIR Vitalizing WaterⅡ 2

KA005 ● EXILIR Vitalizing EmulsionⅡ 1

リフティングプロテクトUV EX

SEL-VlV ● EXILIR Visualift V

我跟领导说,一般这样网购的单子,这里倒不一定买得到,因为更新的快,这里新的系列都出来了,老的一套便都撤柜,找不到的了。领导让我能买到的就买。

下班后药房弯一弯,果然两个药房都没有他要求的这套品种了,现在推出的都是SUPERIEUR 的和 LIFTING的系列了。不知道那个人还要不要,不敢擅买。

再问,说是也可以,就是要买保湿的。

其实这两个系列,或者说现在出的东西,这种水和乳液,基本上都分几个档子,清爽的,滋润的,特别滋润的。さっぱり、しっとり、とてもしっとり。所以哪个系列都可以的。只不过我都没有用过,似乎SUPERIEUR很是保养的感觉?介绍说:資生堂が独自に開発した「CE成熟保湿成分」により、美肌のカギを握る「角層」を育て、みずみずしくうるおったつやのある肌に、さらに「コラーゲンエラスチンエキス」で弾むようなハリをキープ。

而且,呵呵,感觉SUPERIEUR比LIFTING的好看!所以那日在药房研究了半天,决定买这个!

洗面的选了当中一档しっとり的洗面乳,其实在犹豫,要不要来个最最滋润的乳液型的洗颜液,但人家本来要求的是foam,便买了foam。

水,挑了最最滋润的とてもしっとり那款。

乳液,也在犹豫,后来琢磨,太滋润了可能偏油?于是还是选了中档比较滋润的那款。

其他的不是SUPERIEUR的了,因为要求的リフティングプロテクトUV EX,就是LIFTING的PROTECT UV EX,防晒霜罢,是有的,于是自然买了这个。

另一个Cream,要的是EXILIR Visualift V,但只看到EXILIR Visualift EX,容量用途样子都和网上查到的差不多,所以不知道V和EX有什么区别。犹豫了半天,还是买了。

这些东西,都是四五千的样子,药房可能打八折。捧着就去结账了。怎么算得我也晕了,总之是3150+3675+3675+2310+2940,是15750。

我估计店里人激动坏了。我们这穷啊,老头老太太们跑来顶多买点卷筒纸,一下子,这不是大客户么!药方总有小试用装送的,就看到他这个拿点儿,那个抽点儿,旁边一个小孩,也塞进来几个,后面跑来个女的,也丢进来一些。把我乐坏啦!

回来一看,基本上都是纸巾,哈!

记下来作为memo,领导不懂的,他要和人家解释说明,说不定用得到我这些哪!

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s